Халяль – термин, который используется в исламской культуре для обозначения того, что продукты пригодны для употребления с точки зрения религиозных предписаний. В случае мяса это означает, что оно произведено и обработано в соответствии с принципами, установленными в Коране и пророческой традиции. Прежде всего, это касается самого способа забоя животного – в исламе дозволено убивать только определенных животных (крупного рогатого скота, кур, уток и гусей) и только специально обученными в этой области людьми. Важно, чтобы животное умерло быстро и без излишней боли.
Согласно исламским предписаниями, мясо должно быть свежим. Важно также убедиться, что в процессе обработки мяса не использовались запрещенные ингредиенты. Халяльное мясо должно быть полностью свободно от крови. Кроме того, важно, чтобы общественное мнение было убеждено в том, что мясо соответствует халяльным стандартам, и технические нормативы производства были соблюдены.
Купив халяльное мясо, мусульмане могут быть уверены, что оно пригодно для их употребления. Также важно отметить, что все продукты, кроме мяса, также должны быть халяльными, чтобы соблюсти общие принципы исламского питания.








